
Il pane con la pasta madre 1
April 29, 2017 @ 17:00 - 19:30 UTC+1
Impareremo ad impastare insieme il pane, scopriremo i segreti della lunga lievitazione naturale, che rende il pane più digeribile e sano, della pasta madre, della lavorazione dell’impasto. Conosceremo i vari tipi di farine ed i diversi tipi di grano e di cereali utilizzati, con qualche cenno alla coltivazione e macinazione.
La parte pratica, ossia quando si impasta, è comunque quella più gratificante… prepariamoci a sporcare mani e vestiti! Porteremo poi a casa il pane impastato per far terminare la lievitazione e cuocerlo.
Riceveremo in dono una pasta madre pluricentenaria che ormai regna in centinaia di case romane ( e sarde!) da accudire con cura in casa dopo aver ascoltato la sua storia.
Oltre ad un piacevole antistress, l’atto di impastare in casa ci darà modo di fare anche riflessioni, scelte e cambiamenti sul nostro stile di vita. Impareremo, quindi, a scegliere accuratamente ingredienti e materie prime, al momento di accingerci a questa antica e profumata pratica.
OCCORRENTE
grembiule, ciotola richiudibile del diametro di circa 20 cm, un barattolino di vetro vuoto.
COSTO
€ 20,00 (compresi materiali e dispense)
LA NOSTRA ISTRUTTRICE
E’ una studiosa di cucina che da sempre sperimenta ricette della nonna e novità dal mondo dell’alimentazione naturale e curativa; ha fondato un progetto a Roma chiamato “Università del saper fare” gestendo per vari anni tantissimi laboratori pratici.
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